プレスリリース 2013年

Home > プレスリリース > 2013年 > 3月7日

「第16回環境コミュニケーション大賞」環境報告書部門「優秀賞」を受賞

2013年3月7日

住友電気工業株式会社が発行した「SEI CSR報告書2012」が、このたび、環境省および財団法人地球・人間環境フォーラムが主催する「第16回環境コミュニケーション大賞」において、環境報告書部門「優秀賞」を受賞しました。

「環境コミュニケーション大賞」は、優れた環境報告書等や環境活動レポート、及びテレビ環境CMを表彰することにより、事業者等の環境経営及び環境コミュニケーションへの取組を促進するとともに、環境情報開示の質の向上を図ることを目的とする表彰制度です。

昨年の環境報告書部門「信頼性報告特別優秀賞」に続く受賞となりました。

今回の受賞を励みに、当社はこれからも環境経営に積極的に取り組んでまいります。

SEI CSR報告書2012 http://www.sei.co.jp/csr/download.html