プレスリリース 2014年

Home > プレスリリース > 2014年 > 12月4日

「2015 International CES」の出展について

2014年12月4日

当社は、毎年1月にアメリカ・ラスベガスで開催される、コンシューマ・エレクトロニクス分野で世界最大の見本市「2015 International CES(コンシューマー・エレクトロニクス・ショー)」(以下、CES)に初出展します。

当社ブースでは、「We connect everything ~家と繋がり、地域と繋がり、社会へ繋がる~ 」というコンセプトのもと、モビリティ、エネルギー、コミュニケーションの領域に強みを持つ技術力と、それらを融合して、現在、そして将来の環境・社会づくりに貢献する製品を紹介致します。

1.日程(会期)

2015年1月6日(火)~9日(金)

2.場所

会場 Tech Westゾーンの Sands Expo, Level 2
(米国・ラスベガス)
ブース位置 Smart Home カテゴリー内 ブース番号 71339
Webサイト 公式サイトの当社紹介ページ

3.主な展示品

(1) スマート4KスマートIPセットトップボックス
IPブロードバンド回線を経由してTVに映像コンテンツやさまざまな付加価値サービスを配信するIPTVサービスの受信端末。テレビ番組や観たい時にさまざまなコンテンツを視聴できるビデオ・オン・デマンドのほか、コミュニティ情報、ゲーム、ショップなどのクラウドサービスを利用することができます。さらに、スマートフォンやタブレット端末などへ録画コンテンツを配信し、家中どこでも映像を楽しむことができます。会場では4K画質に対応した製品「ST4114」を展示し、実際に4Kテレビでの映像をご覧いただけます。
(2) レンチキュラーレンズ
当社は、光学レンズの分野で活躍する製品も扱っております。今回会場で紹介するレンチキュラーレンズは、裸眼で高精細の3D画像を見るために用いるレンズです。高精細な3D画像の表示をするために当社では液晶パネルの画素の形状や大きさに合わせて最適なレンズの設計と製造を行っております。会場ではレンチキュラーレンズを用いた高精細3D表示するデモ機を展示します。

この他に「Smart Home」関連の製品やパネルでの展示を多数予定しております。

当社ブースイメージ