ホーム > 企業情報 > プレスリリース > ミャンマー・ヤンゴン市に支店を設立

ミャンマー・ヤンゴン市に支店を設立

2015年6月17日

当社関係会社のSumitomo Electric (Thailand) Ltd.は、ミャンマーのインフラ案件に関する市場調査等の活動を行うため、ヤンゴン市内に支店を設立しました。

ミャンマー・ヤンゴン市に支店を設立

ミャンマーでは2011年の新政権発足以降、様々な民主改革とそれに続く経済発展により、インフラの整備・拡充等に対する国外からの投資が活発化しています。この状況に対応するため、住友電工グループの情報通信・電力分野、その他幅広い製品の販売・調査・企画活動を行っているSumitomo Electric (Thailand) Ltd.はミャンマーのヤンゴン市に支店を設立いたしました。

情報通信、電力、交通等社会インフラ案件を中心に、広く市場調査や拡販、現地代理店の営業サポートを実施し、住友電工グループの持つ幅広い技術力で同国の発展に貢献していきます。

支店概要

名称 Sumitomo Electric (Thailand) Ltd.ヤンゴン支店
所在地 ミャンマー連邦共和国 ヤンゴン市
業務内容 情報通信、電力、交通等の社会インフラを中心に、その他当社グループが扱っている製品・技術全般にわたる案件に関する市場調査、拡販、現地代理店の営業サポート