ホーム > 企業情報 > プレスリリース > 「CSR報告書 2016」を発行

「CSR報告書 2016」を発行

2016年9月 8日

当社は、2015年度の住友電工グループの事業活動をCSR(企業の社会的責任)の観点から取りまとめた「CSR報告書2016」を本日発行しました。

「CSR報告書 2016」では、CSR重点5分野の「製品・サービス」「サプライチェーン」「人材」「環境保全」「社会貢献」における各テーマについての取り組み状況を報告しています。また、中国における省エネ活動の特集、5つの事業部門における社会的課題の解決に資する製品・技術の紹介、さらに北海道電力株式会社南早来変電所におけるレドックスフロー電池を使った世界最大級規模の蓄電システムなどについて掲載しました。

「CSR報告書2016」PDF版は、8月31日より当社Webサイトにて公開していますので、ぜひ、ご一読ください。また、英語版および中国語版の報告書については、11月中に冊子の発行と当社Webサイトでの公開を予定しています。

「CSR報告書 2016」を発行